Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in over 220 countries. This site may be customized by language and geographic region.

Будущее, полное надежд

С самого рождения Деон Намисеб был словно отверженным, но Специальная Олимпиада дала ему надежду и шанс. Сегодня Деон является успешным спортсменом и хорошей ролевой моделью для других.

Будущее, полное надежд

Деон Намисеб был капитаном футбольной команды Специальной Олимпиады, которой удалось выиграть серебряную медаль. После этого он участвовал в реализации плана "Футбол во имя надежды"-2008.

Деон Намисеб стремится бросить вызов всем предубеждениям относительно людей с нарушениями интеллекта, особенно негативным стереотипам. Деон родился в Намибии в 1978 году и доктора сразу же диагностировали многочисленные нарушения и частичный паралич. Они положили младенца где-то в углу и оставили его там умирать. Но тетя Деона работала уборщицей в больнице и поэтому ей удалось спасти своего племянника от такой печальной доли.

В те годы многие столкнулись с таким жестким медицинским подходом. Деон признает, что его детство и юность были "немного трудными". Но затем он открыл для себя Специальную Олимпиаду.

Новая Жизнь

Деон Намисеб был признан национальным спортивным героем Намибии и внес значительный вклад в отстаивание прав людей с нарушениями интеллекта.

Деон участвует в Специальной Олимпиаде с 1998 года, когда представительство организации появилось в Намибии. Он убежден, что Специальная Олимпиада изменила его жизнь к лучшему и открыла ему новые возможности.

Он принял участие в первых в истории своей страны соревнованиях по футболу и легкой атлетике и был стал представителем во Всемирных летних играх в Дублине. В 2007 году, на Всемирных играх он был капитаном футбольной команды Специальной Олимпиады, которой удалось выиграть серебряную медаль. После этого он участвовал в реализации плана "Футбол во имя надежды"-2008 и организации соревнований по баскетболу в 2009 году. 

Деон всегда стремится как-то помочь своей общине. Он помогает своей матери содержать детский сад для детей-сирот и детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Он тренирует женскую футбольную команду в одном из бедных районов столицы Намибии. Он является официальным помощником тренера футбольного тренера движения "Футбол во имя надежды" в рамках Специальной Олимпиады. Также он работает со студентами в колледже Намибии, всячески помогая им добиться успеха.

Герой и Правозащитник

Деон Намисеб был признан национальным спортивным героем Намибии и внес значительный вклад в отстаивание прав людей с нарушениями интеллекта. Он стал лауреатом ежегодной премии Лучший спортсмен с ограниченными возможностями здоровья, которая является составной частью национальной спортивной премии Намибии. Он был капитаном футбольной команды Намибии на Специальной Олимпиаде и стал лауреатом ежегодной премии Лучший спортсмен Намибии с ограниченными возможностями здоровья. Совсем недавно Деон был выбран Всемирным посланником, представляющим интересы миллионов спортсменов с нарушениями интеллекта и выступающим по всему миру с пропагандой спорта и здорового образа жизни. "Специальная Олимпиада помогла мне решиться на занятия спортом, который помогает мне реализовывать мои планы и мысли", говорит 32-летний Деон, который принял участие в соревнованиях по футболу и легкой атлетике. Деон решил, что самый тяжелый период его жизни уже позади, а его "настоящее и будущее полны надежд".