Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in over 220 countries. This site may be customized by language and geographic region.

对未来充满希望

Deon Namiseb 出生后即被遗弃,正是特奥会为他提供了生存机会,为他点燃了希望之灯。 现在,Deon 是一位出色的运动员,并且是偶像级人物。

对未来充满希望

Deon Namiseb 是特奥会足球队的队长,曾带领球队赢得了银牌。自那时起,他帮助计划“2008 年足球希望”周活动。

Deon Namiseb 想要突破人们对于智障人士所持的所有期望目标,尤其是所有低期望值。 当 Deon 于 1978 年在纳米比亚出生时,医生们发现他身患多重残疾并伴有多处麻痹症状。 于是,他们将这个婴儿放到某处角落里,等待死神降临。 但是,Deon 的阿姨当时是该医院的清洁工,她意识到医生们致命的工作疏漏,从而挽救了年幼的侄儿。

在过去的年月里,其他许多人也同样感受到那些医生们对于患者所持的期望值很低。 因此,Deon 回想起他童年和青年的处境“有点困难”。 但令人欣喜的是,他发现了特奥会。

崭新的生活

Deon Namiseb 被尊称为纳米比亚全国体育运动英雄,他通过积极倡导智障人士所拥有的权利,为自己的国家做出了不可估量的成就。

自 1998 年特奥会在纳米比亚创建以来,Deon 已完全融入到该组织中。他说,特奥会使他的生活变得“更好”,心智“更开放”。

他参加了国内举办的最高水平的足球和田径比赛项目,并且被选为替补运动员代表纳米比亚参加在都柏林举办的世界夏季运动会。到 2007 年世运会时,他已是特奥会足球队的队长,曾带领球队赢得了银牌。自那时起,他帮助计划“2008 年足球希望”周和“2009 年融合篮球比赛”活动。 

Deon 总是在寻找新的方式为社区服务。他在他母亲所在的幼儿园为孤儿和其他弱势儿童提供帮助。他还在纳米比亚医院中临时搭盖的陋屋中,执教老年妇女足球队。他是一位合格的特奥会“足球希望活动”的助理教练。他还与那些正在纳米比亚大学复读 10 年级的学生们一起工作,尽最大努力来帮助他们获得成功。

英雄与倡议

Deon Namiseb 被尊称为纳米比亚全国体育运动英雄,他通过积极倡导智障人士所拥有的权利,为自己的国家做出了不可估量的成就。他还荣获“年度残障运动员奖”,以及全国性“纳米比亚体育运动奖”。 他是特奥会纳米比亚足球队的队长,曾带领球队荣获“年度残障人士体育运动团队奖”。最近,Deon 被选为“国际全球信使”,代表数百万智障运动员发表演说,以提高世界各地对体育运动所蕴涵的巨大力量的认识。“特奥会帮助我融入了体育运动,使我有所感悟并有机会与大家分享”,曾参加过足球和田径运动、现年 32 岁的 Deon 如是说。艰辛坎坷的早年生活已逝去,Deon 说他只有向前看 - 因为“我的现在和未来都充满了希望”。