Мир Возможностей

Доктора сказали, что Лани "никогда не сможет ничего добиться в этой жизни". Но она каждый день старалась доказать им обратное. Она прекрасная гимнастка, с успехом тренирующая других спортсменов.

Посмотрите видео с выступлениями Лани ДеМелло и интервью ее матери Анны, в котором она объясняет значимость Специальной Олимпиады для ее дочери. Смотреть видео

Помните Лани ДеМелло? Она родилась с нарушениями интеллекта и пороком сердца. Врачи считали, что она едва ли сможет достичь в этой жизни чего-либо. Когда Лани выписали из больницы еще младенцем, доктора сказали ее матери: "Возьмите ее домой. Она никогда не сможет ничего добиться в этой жизни". Спустя 25 лет Лани стала золотым призером Специальной Олимпиады и источником вдохновения для своих друзей и семьи. Сейчас, после завершения своей спортивной карьеры, Лани активно включилась в общественнную деятельность, работая в местной клинике и в качестве тренера Специальной Олимпиады и являя собой прекрасного наставника и пример для подражания.

Еще будучи маленькой девочкой Лани заинтересовалась танцами и несколько лет брала уроки в местной баллетной студии. Анна вспоминает, как посещала концерты дочери и все старалась разглядеть ее на задворках сцены во время выступления. Лани очень старалась, но не могла идти в ногу с другими танцорами и по-настоящему проявить себя. Когда Лани исполнилось 13, ее друг посоветовал ей поучаствовать в Специальной Олимпиаде. Лани наконец-то получила столь необходимую ей поддержку. Анна отмечает, что это немедленно положительным образом сказалось на жизни Лани. На первом же соревновании Лани смогла выиграть множество золотых наград и впервые в жизни почувствовать в себе силы побеждать.

С этого дня Ана и ее муж Дональд решили дважды в неделю отвозить свою дочь в ближайший гимнастический зал в Грузии, располагавшийся за 52 мили от их дома. Расстояние не казалось им таким уж большим и его уж точно стоило какждый раз преодолевать, чтобы сделать жизнь дочери счастливой и успешной. Сейчас путь в 52 мили кажется незначительным в сравнении с теми расстояниями, которые Лани преодолевает для участия в национальных и международных соревнованиях. Ана до сих пор удивляется тому, какие возможности сама жизнь предоставила ее дочери. "Когда у вас появляется ребенок с нарушениями интеллекта, вам кажется, что все пути в этой жизни для него будут закрыты. Специальная Олимпиада открыла для Лани целый мир возможностей, о которых мы даже не могли и мечтать".

Путь в Афины

Эти летом Лани отправится в Афины, чтобы принять участие во Всемирных специальных летних олимпийских играх в качестве стажера Синди Бикман, технического делегата по художественной гимнастике Международной Специальной Олимпиады. Там она будет помогать Синди в подготовке других спортсменов к соревнованиям. Это должно стать своеобразным куском пирога для Лани — четыре года назад она получила статус сертифицированного тренера и с тех пор оказывает помощь в реализации программы для гимнастов Грузии.

Чета ДеМелло очень рады такой возможности и уверены в том, что их дочь станет ценным ресурсом для команды. "Лани такой прекрасный помощник", — не без гордости говорит Анна, — "Она может и выступать сама, и быть частью группы поддержки для других". Лани стремится поделиться своим опытом со всеми.

Не желая пропускать это событие, Анна и Дональд решили сопровождать свою дочь в Греции, чтобы поддержать ее в ее новой роли. В то время как Анна исполняет свои обязанности в качестве визажиста гимнастической команды США, Дональд будет в группе поддержки спортсменов.

Дисциплина для Успеха

Во время, свободное от тренировок, Лани с той же дисциплинированностью посвящает решению вопросов, не связанных с легкой атлетикой. Один раз в неделю она работает в местной клинике, общаясь с пациентами и собирая соответствующую информацию о них. Анна считает, что это занятие приносит Лани настоящее удовольствие и позволяет ей применять на практике все те навыки, которыми она овладела благодаря Специальной Олимпиаде. "Специальная Олимпиада стала главной составляющей ее успеха в общественной работе. Она прекрасно находит общий язык с людьми в любой ситуации."

Помогите нам привлечь еще одного олимпийца

Каково будущее Лани? Чета ДеМелло не сомневается в том, что их дочь продолжит свой путь к успеху и в качестве спортсмена, и как тренер. Как бы то ни было, Лани сейчас в большей степени сосредоточена на том, как каждый день делать все наилучшим образом. И независимо от того, что ждет их в будущем, Ана говорит о том, в чем они абсолютно уверены. "Без Специальной Олимпиады ничего этого просто бы не было в жизни Лани."

Для таких спортсменов, как Лани ДеМелло, всегда есть вершины, которые еще только предстоит достичь. Помогите нам привлечь еще одного олимпийца для участия в Специальной Олимпиаде. Пожертвовать сейчас.