Мир Возможностей

апреля 20, 2011

Доктора сказали, что Лани "никогда не сможет ничего добиться в этой жизни". Но она каждый день старалась доказать им обратное. Она прекрасная гимнастка, с успехом тренирующая других спортсменов.

300x200_Lani_video

Посмотрите видео с выступлениями Лани ДеМелло и интервью ее матери Анны, в котором она объясняет значимость Специальной Олимпиады для ее дочери. Смотреть видео

Помните Лани ДеМелло? Она родилась с нарушениями интеллекта и пороком сердца. Врачи считали, что она едва ли сможет достичь в этой жизни чего-либо. Когда Лани выписали из больницы еще младенцем, доктора сказали ее матери: "Возьмите ее домой. Она никогда не сможет ничего добиться в этой жизни". Спустя 25 лет Лани стала золотым призером Специальной Олимпиады и источником вдохновения для своих друзей и семьи. Сейчас, после завершения своей спортивной карьеры, Лани активно включилась в общественнную деятельность, работая в местной клинике и в качестве тренера Специальной Олимпиады и являя собой прекрасного наставника и пример для подражания.

Еще будучи маленькой девочкой Лани заинтересовалась танцами и несколько лет брала уроки в местной баллетной студии. Анна вспоминает, как посещала концерты дочери и все старалась разглядеть ее на задворках сцены во время выступления. Лани очень старалась, но не могла идти в ногу с другими танцорами и по-настоящему проявить себя. Когда Лани исполнилось 13, ее друг посоветовал ей поучаствовать в Специальной Олимпиаде. Лани наконец-то получила столь необходимую ей поддержку. Анна отмечает, что это немедленно положительным образом сказалось на жизни Лани. На первом же соревновании Лани смогла выиграть множество золотых наград и впервые в жизни почувствовать в себе силы побеждать.

С этого дня Ана и ее муж Дональд решили дважды в неделю отвозить свою дочь в ближайший гимнастический зал в Грузии, располагавшийся за 52 мили от их дома. Расстояние не казалось им таким уж большим и его уж точно стоило какждый раз преодолевать, чтобы сделать жизнь дочери счастливой и успешной. Сейчас путь в 52 мили кажется незначительным в сравнении с теми расстояниями, которые Лани преодолевает для участия в национальных и международных соревнованиях. Ана до сих пор удивляется тому, какие возможности сама жизнь предоставила ее дочери. "Когда у вас появляется ребенок с нарушениями интеллекта, вам кажется, что все пути в этой жизни для него будут закрыты. Специальная Олимпиада открыла для Лани целый мир возможностей, о которых мы даже не могли и мечтать".


Путь в Афины

Эти летом Лани отправится в Афины, чтобы принять участие во Всемирных специальных летних олимпийских играх в качестве стажера Синди Бикман, технического делегата по художественной гимнастике Международной Специальной Олимпиады. Там она будет помогать Синди в подготовке других спортсменов к соревнованиям. Это должно стать своеобразным куском пирога для Лани — четыре года назад она получила статус сертифицированного тренера и с тех пор оказывает помощь в реализации программы для гимнастов Грузии.

Чета ДеМелло очень рады такой возможности и уверены в том, что их дочь станет ценным ресурсом для команды. "Лани такой прекрасный помощник", — не без гордости говорит Анна, — "Она может и выступать сама, и быть частью группы поддержки для других". Лани стремится поделиться своим опытом со всеми.

Не желая пропускать это событие, Анна и Дональд решили сопровождать свою дочь в Греции, чтобы поддержать ее в ее новой роли. В то время как Анна исполняет свои обязанности в качестве визажиста гимнастической команды США, Дональд будет в группе поддержки спортсменов.

Дисциплина для Успеха

Во время, свободное от тренировок, Лани с той же дисциплинированностью посвящает решению вопросов, не связанных с легкой атлетикой. Один раз в неделю она работает в местной клинике, общаясь с пациентами и собирая соответствующую информацию о них. Анна считает, что это занятие приносит Лани настоящее удовольствие и позволяет ей применять на практике все те навыки, которыми она овладела благодаря Специальной Олимпиаде. "Специальная Олимпиада стала главной составляющей ее успеха в общественной работе. Она прекрасно находит общий язык с людьми в любой ситуации."

Помогите нам привлечь еще одного олимпийца

Каково будущее Лани? Чета ДеМелло не сомневается в том, что их дочь продолжит свой путь к успеху и в качестве спортсмена, и как тренер. Как бы то ни было, Лани сейчас в большей степени сосредоточена на том, как каждый день делать все наилучшим образом. И независимо от того, что ждет их в будущем, Ана говорит о том, в чем они абсолютно уверены. "Без Специальной Олимпиады ничего этого просто бы не было в жизни Лани."

Для таких спортсменов, как Лани ДеМелло, всегда есть вершины, которые еще только предстоит достичь. Помогите нам привлечь еще одного олимпийца для участия в Специальной Олимпиаде. Пожертвовать сейчас.

Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

Помогите нам привлечь еще одного олимпийца

Поддержка »

Найдите информацию о региональном мероприятии и узнайте больше о возможностях для волонтеров в одном из 220 представительств организации по всему миру.

Найдите ближайшее представительство »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Our Supporters

Y&RPowering our global youth marketing campaign.Learn more »


Special Olympics Blog

Suneedhi: a Girl, a Clinic, a Dream

For a dental surgeon such as myself, screening was just the first step! i felt we needed to go beyond examinations to ensuring people with intellectual disability got any treatment that they needed. I felt I could help more. read more »

Posted on 2014-09-22 by Lynn

go to blog »



*

Special Olympics - Become a Fan