Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in over 220 countries. This site may be customized by language and geographic region.

Формирование сообществ

Специальная Олимпиада проповедует сострадание и милосердие во имя объединения всего мира. Наша главная цель — пробудить в каждом человеке, а также в каждом сообществе, гуманность, изначально присущую человечеству. Понимание ведет к милосердию, а милосердие, в свою очередь, — к миру. Этот процесс начинается на местном уровне и получает развитие во всемирных масштабах.

Сообщества по оказанию поддержки

Поддержка во всем. Невзирая на дождь, зрители в Руанде собрались на спортивной площадке, чтобы понаблюдать за двумя юными спортсменками.

В мире в целом около 200 миллионов человек с нарушениями интеллекта. Мы стремимся достучаться абсолютно до каждого из них, а также до их семей и окружающих их сообществ.

Специальные Олимпийские игры делают это возможным благодаря разнообразным тренировкам, соревнованиям, медицинским обследованиям, а также мероприятиям по привлечению денежных средств. Мы даем шанс семьям, членам сообществ, местным властям, представителям сферы бизнеса и правоохранительных органов, а также знаменитостям и высокопоставленным лицам совместными усилиями поддержать наших спортсменов и изменить отношение к ним в обществе.

Везде, где бы ни проводилась Специальная Олимпиада, она способствует созданию сообществ для оказания поддержки. В год мы проводим до 50 000 соревнований — около 136 в день. Наши Игры и соревнования сближают спортсменов, тренеров, волонтеров, болельщиков и представителей различных сообществ.

Повсюду в мире Специальные Олимпийские игры получают поддержку на правительственном уровне. Мы способствовали осуществлению программ, связанных с повышением уровня образования и здравоохранения, а также с расширением возможностей трудоустройства людей с нарушениями интеллекта. Вот лишь некоторые из наших ключевых инициатив: программа развития лидерских качеств у олимпийцев, программа привлечения семей, программа «Здоровые спортсмены», проект СПЛОЧЕНИЕ и программа «Юные олимпийцы».

Вместе мы сильнее

Специальные Олимпийские игры не имеют границ. Участвовать в них могут абсолютно все спортсмены вне зависимости от пола, расы, религиозной принадлежности, социального статуса или уровня образования.

И эта атмосфера великодушия, участия и бескорыстной помощи лишь способствует единению. Так мы сможем построить более сильный и благополучный мир.