改变态度

对于特奥会来说,我们的目标是通过每天的工作,将理解与接纳带到世界上的每个地方。

不同的才能,而非障碍

庆祝!2011 年在雅典举办的夏季特奥会上,女子篮球比赛中运动员和观众热情欢呼。

态度和认可很重要,因此这将影响人们对待彼此的方式。我们是否彼此尊重,维护彼此的尊严?我们是否固守成见与误解?

特奥会一直呼吁人们对智障人士能力的认可。我们通过体育展示运动员们的技能和尊严。我们还团结社区力量,见证和感受体育运动所蕴含的变革力量。

我们知道我们的运动员必须填补的差距,以及他们每天都要面对的障碍。在体育训练和竞赛中,当运动员们努力达到并突破自己的极限时,我们在他们身上看到了这一点。他们的故事和成功激励着我们所有人。

我们相信世界上存在数百万种不同的才能,而不是障碍。我们通过大型和小型的特奥会活动将这种理念传播到各地。 

一位观看希腊雅典夏季特奥会的观众曾说,他为我们运动员的天赋感到震惊。他之前从不知道或看到过如此之多的智障人士。但是他说:“见识的越多,相信的就越多。” 

有何不同之处?

无论是智障人士还是普通人,体育通过非常特殊的方式让人们走到一起,改变着人们的态度。一场经典的特奥融合运动 (Unified Sports®) 比赛可以让特奥运动员和非智障运动员打成一片、融为一体。

在黎巴嫩的一所学校,特奥融合运动 (Unified Sports) 活动结束之后,有人问一名学生,她的队友有何不同之处。“你是什么意思?哪里有什么不同?”她说,“我们都是人,这才是最重要的。”

高于一切的重要使命

但我们的使命是迫切的使命。因为在这个世界上,智障人士最容易受到攻击和伤害。

从学校到社会,他们经常受到忽视、疏远和排挤。特奥会可能是唯一一个可以为智障人士提供机会,使他们融入社区并激发自信的地方。

这些计划为我们的运动员打开大门,让他们赢得力量,收获包容和接纳。当我们听说一位由印度机构推举的年轻特奥会运动员在获得世界运动会金牌后受到了政府官员的接见和祝贺时;当美国一个城市贴出公路标志,宣传该地是一位特奥会赛跑运动员的家乡时;当一位科特迪瓦运动员成功完成比赛,全新的世界向他敞开怀抱时,我们知道这是有效的:“我曾经被拒绝、被忽视,现在成为了邻里之间和教区的明星!”

我们希望发展更多运动员,并且正在努力工作让更多人的生活变得更好。