Help us make a difference!

Make Your Year-End Gift by Dec. 31st - your donation will be matched, dollar-for-dollar, and change more lives.

特奥会世界运动会:建立认知的全球舞台

每一天在世界的每个角落,我们的运动员都在积极训练并力争取得最好成绩。在世界运动会上,特奥会运动的所有参与者聚集在一起,观看运动员的比赛并庆祝他们通过克服巨大差距而获得的胜利。

来自俄罗斯的教练团队在雅典举行的世界夏季运动会的闭幕式上为夺目的灯光和焰火欢呼。

站起来喝彩。来自俄罗斯的教练团队在 2011 年雅典举行的世界夏季运动会的闭幕式上为夺目的灯光和焰火表演欢呼。

全世界都在看

世界上没有任何一项活动能带来像特奥会世界运动会一样的社会影响和情感冲击。

对于运动员和他们的家庭来说,这一体验为他们打开了一扇大门,通往无法想象的各种可能。对于来自世界各地的志愿者、教练和其他支持者来说,世界运动会激发了对一个更光明未来的希望和信念,在这个未来中,全世界都充满了接纳、理解和团结。

世界运动会是特奥会运动的一流赛事。它每两年举办一次,在夏季运动会和冬季运动会之间轮换。世界运动会是每年世界上举办的最大型体育盛会。数千名运动员、教练、志愿者和支持者参加这一盛会观看比赛,并为智障人士的技能和成绩欢呼喝彩。

世界运动会的赛程超过一周,在数千名运动员之间展开艰苦卓绝但激动人心的比赛。通过媒体对运动会的报道,全球数百万观众可以看到我们运动员的故事和他们取得的成绩。 

在大赛开始前,世界各地的运动员都会进行数月的训练。波多黎各特奥会运动员 Rose Farinacci 已经体会到为参加世界运动会需要付出多少努力,同时还要付出多少心血:“整个国家都在看我,”她说道。“所以我会继续倾听并不断前进。我会取得成功并成为冠军。” 

每一次世界运动会的举行,都让全世界对所有不同能力的人的接受程度向前迈进一步。世界运动会也是一种向全世界展示什么是“体育运动中的最佳表现”的方式。 


体育运动中的最佳表现

我们所有的运动员都希望成为熟练的体育运动员,而他们自身的能力限制了我们的选择。在世界运动会上,他们来到这个舞台,在观众和其他运动员面前证明自己。他们希望证明自己有多棒。尽管每天都会遇到困难,但他们始终努力做到个人的最好:他们的最高分,他们的最快时间。他们跨越差距的勇气和追求卓越的决心正是体育最纯粹的形式和最佳的状态。

“特奥会展现了体育运动的美好和正确。它有教育意义、具有娱乐性,还可以鼓舞人心。”南加州特奥会的 Bill Shumard 也在特奥会运动会中看到了一些无法在其他比赛中看到的东西 – 一种高层次的体育精神。“我喜欢运动员带着自己的尊严和对彼此的尊重互相竞争 ... 他们表现出了如此的热情和纯粹的喜悦。”

特奥会世界运动会注重团结、成就和尊严。特奥会的目标就是在比赛结束后,这种精神能够不断延续。我们看到一个没有“我们”或“他们”的世界。相反,各种能力的人们都拥有尊严并获得尊重,所有人都能获得接纳和理解。 

在这个世界上,有b拥有不同能力的人,但没有残疾人。同时,也有很多乐趣!

2011 年雅典世界运动会

在最近一次的世界运动会上,来自 170 个国家和地区的近 7,000 名运动员汇聚在奥林匹克运动史上最重要的地方,希腊雅典,参加 2011 年特奥会世界夏季运动会。

从 6 月 25 日到 7 月 4 日,世界夏季运动会还汇聚了 2,500 名教练、25,000 名志愿者、3,000 名技术官员、裁判员以及数万名家庭成员、朋友和粉丝。他们都来到希腊观看 22 项奥林匹克运动项目的比赛并为特奥会运动员喝彩。

当比赛结束后,特奥会运动员、教练和粉丝都会返回家乡并传递团结的理念。运动会的影响不仅仅是比赛,它还代表了对更平等、更团结的世界的美好希望。

 

下届世界运动会倒计时

下一届特奥会世界运动会将在距离雅典半个地球的韩国平昌举行。2013 年的特奥会世界冬季运动会上将会有高山滑雪、越野滑雪、花样滑冰、单板滑雪和速滑等项目的世界级比赛。

平昌运动会还将就特奥会能够给智障人士生活带来的影响以及相应的措施展开讨论。(请参阅已发布的新闻稿。)

展望更远的未来,下一届世界夏季运动会将于 2015 年在美国加州的洛杉矶举行。(请观看已公布的宣传片。)

2015 年的洛杉矶运动会将在阔别 16 年之后(自 1999 年在北卡罗来纳州的罗列首次举办的特奥会夏季运动会起),再次将特奥会世界夏季运动会带回美国。
  

鼓舞人心的各国

世界运动会上运动员的勇敢表现激励了参赛各国,并引起了各国对本国智障人士状况的关注,这些关注非常必要。与此同时,世界运动会还针对如何促进对智障人士的包容这一重要主题提供了跨文化会谈的机会。运动员、家庭志愿者世界领导和特奥会名人宣传大使在运动会上会面以参加政策峰会、交流思想,并向公众介绍特奥会给参与者和社区带来的足以改变他们生活的变革。

世界运动会也为主办国带来了变革。世界运动会可以刺激当地经济发展,并通过基层志愿者服务推动公民参与度。其中一个例子是 2003 年在爱尔兰举办的世界运动会,当时全国有 3 万人志愿为在都柏林举办的运动会提供服务。

这一影响超出了个人和社区,延伸到了政府部门和政治行动。在爱尔兰,2003 年世界运动会之后通过了新的残疾人法案。此外,受 2007 年在上海举办的世界夏季运动会的影响,中国推出了前所未有的五年政府发展计划,其中包括面向全国的智障人士提供教育、工作和医疗保健等全新的机会。

特奥会创始人 Eunice Kennedy Shriver 曾这样评价过世界运动会的力量:

“如果当地或国家政府曾经举办过世界运动会,获得了独一无二的体验并进一步了解了这些运动员,他们将能够并愿意支持特奥会。我之所以强调这一点,是因为历史上每一次世界运动会结束后,都会发生这样的事情。一直是这样。”

How to Get Involved in Special Olympics

Special Olympics sports training, coaching and competitions go on in more than 170 countries around the world. You can get involved by getting in touch with the closest Special Olympics office.

Special Olympics near you»

Made Possible by The Annenberg Foundation

The Special Olympics movement is profoundly grateful for the support of the Annenberg Foundation which has underwritten the production of the coaches’ guides and resources, supporting our global goals for coaches’ excellence.

LEARN MORE»

Follow us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 226 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

““运动员的秘诀很简单:只与自己竞争 – 只需要试着超越自己的最好成绩。我们的运动员体现了特奥会的灵魂:开放和欢乐。””


特奥会主席兼 CEO,Tim Shriver

“ “运动 ... 是促进教育、健康、发展与和平的无与伦比的媒介。””


联合国副秘书长 Adolf Ogi

*

Special Olympics - Become a Fan