Наши спортсмены.

Спортсмены — это сердце Специальной Олимпиады. Наши спортсмены — это дети и взрослые с нарушениями интеллекта, проживающие во всех уголках мира. Становясь членами международного сообщества, они находят радость, настоящих друзей и добиваются успеха. Их жизнь также становится очень интересной! 

Игроки женской футбольной команды из Содружества Багамских Островов радуются победе, обнимая друг друга.

Станьте фанатом радости! Т. Белл поздравляет Ш. Ньюболда с победой. Остальные игроки команды спешат к ним присоединиться. Победа команды Содружества Багамских Островов в гостевом турнире по футболу на Ямайке в рамках Специальной Олимпиады.

Кто же они, наши спортсмены?

Они все разные. Специальная Олимпиада создана для людей, которые обучаются новому медленно, потому что они другие. Они могут просто не понимать того, что другие люди постигают очень быстро. Они и во всем остальном отличаются от других людей. У них нарушение интеллекта .

От этого не застрахована ни одна страна в мире, и ни одна раса. Специальная Олимпиада стремится привлечь к участию все 200 миллионов людей с нарушениями интеллекта, и эта ее главнейшая задача.

У нас более 3,7 миллионов спецолимпийцев в возрасте от 8 лет и выше из более 170 стран. У нас также есть специальная программа Young Athletes, рассчитанная на детей в возрасте от 2 до 7 лет.

В любом возрасте и в любом государстве наши спортсмены учатся новому, заводят друзей, совершенствуются физически и приобретают уверенность в себе.


Всегда и везде.

Тренировки или соревнования Специальной Олимпиады проводятся 365 дней в году в более 170 странах.

Мы предлагаем 32 летних и зимних Олимпийских вида спорта. Так, независимо от Вашего возраста или уровня мастерства, Специальная Олимпиада может дать что-то особенное именно Вам! Многие спортсмены начинают заниматься одним видом спорта, а затем — другим.

Именно с помощью занятий спортом, наши спортсмены начинают осознавать свои способности, а не видеть лишь нарушение интеллекта. В их мир можно попасть только с помощью понимания и приятия. Спортсмены обретают уверенность в себе, становятся сильнее от собственных достижений. Они заводят новых друзей, становясь членом наиболее инклюзивного сообщества на планете — международного сообщества, растущего буквально с каждым днем.

Жизнь спортсмена Адель-Рамана Хассана, пловца с нарушениями интеллекта из Саудовской Аравии, значительно изменилась после того, как он стал спецолимпийцем. К тому же, он еще и частично парализован. Тем не менее, он никогда не позволяет кому бы то ни было сомневаться в своих способностях.  

Его талант пловца не проявился у него легко и сам собой. Отец Адель-Рамана рассказал, что целый месяц ушел у спортсмена на то, чтобы научиться задерживать дыхание под водой всего на три секунды. Год он учился проплывать расстояние в один метр. Но он не сдавался! В итог, Адель-Раман завоевал золотые медали на Всемирных летних играх в заплывах на 25 и 50 метров. И вот он чемпион!

Я не одинок

Что же такое нарушение интеллекта? Дэвид Иган из Вирджинии говорит, что это может быть довольно непросто, но Специальная Олимпиада очень ему помогла. «Было сложно осознать и смириться с тем, что у меня синдром Дауна. Но стало гораздо легче после того, как я стал участвовать в Специальной Олимпиаде и обнаружил, что я совсем не одинок!»

В разные периоды времени Дэвид занимался футболом, баскетболом, фигурным катанием, софтболом и плаванием. Он говорит, что та уверенность в собственных силах, которую он обрел с помощью Специальной Олимпиады, помогла ему найти работу, на которой он трудится вот уже 15 лет.

От спортсменов к лидерам.

С помощью занятий спортом и участия в соревнованиях Специальная Олимпиада помогает людям с нарушениями интеллекта обрести радость, быть принятыми в обществе и добиться успеха. По мере того, как спортсмены открываются миру, они обретают большую уверенность в себе, которая приходит вместе с их достижениями. Приходит осознание собственных сил. И вот они уже готовы бросить новый вызов судьбе, готовы к использованию своих новых возможностей!

Они даже могут стать наставниками для других спортсменов. Они также могут, пройдя обучение, стать тренерами или официальными лицами. Более того, они могут занимать и общественные должности, стать диктором или пресс-секретарем. Они могут поведать широкой общественности и журналистам о тех существенных изменениях в своей жизни, которых они смогли добиться благодаря Специальной Олимпиаде.

Специальная Олимпиада способствует появлению желания у наших спортсменов поделиться своими талантами и умениями с обществом. Но это еще не все. Наши спортсмены также становятся общественными лидерами — они учат всех нас согласию и пониманию.

Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

Помогите нам привлечь еще одного олимпийца

Поддержка »

Найдите информацию о региональном мероприятии и узнайте больше о возможностях для волонтеров в одном из 220 представительств организации по всему миру.

Найдите ближайшее представительство »

Videos and Photos

Очень особенноеПри помощи музыки Специальная Олимпиада усиливает свое влияние во всем мире.Просмотреть демонстрацию слайдов »


Videos and Photos

Вокруг светаЗамечательные фотографии со Специальной Олимпиады: мероприятия и знаменитости.Слайды »


Videos and Photos

Партнеры в переменахПартнеры Специальной Олимпиады крайне важны в том, что мы делаем.Слайды »


Videos and Photos

Летние виды спортаЛетом наши спортсмены бегают, прыгают, плавают и побеждают.Просмотреть демонстрацию слайдов »


Videos and Photos

Сила спортаСпорт является эффективным способом изменить жизнь нашего спортсмена.Просмотреть демонстрацию слайдов »


Videos and Photos

Наша деятельностьСпорт, здоровье, образование, социальное развития и проч.Просмотреть демонстрацию слайдов »


Videos and Photos

О насМы — спортсмены, члены семей, знаменитости, добровольцы и многие другие.Просмотреть демонстрацию слайдов »


Videos and Photos

Вдохновение для молодежиПрограмма Специальной Олимпиады, направленная на молодежь, проходит в Индии.Просмотреть демонстрацию слайдов »


Videos and Photos

На вершинуКилиманджаро стала испытательным полигоном для спецолимпийца из Сингапура.Просмотреть демонстрацию слайдов »


Videos and Photos

Деон НамисебОн является прекрасным оратором и хорошей ролевая моделью. И таким он стал не в Намибии.Подробнее »


Videos and Photos

Мир ВозможностейДоктора сказали, что Лани "никогда не сможет ничего добиться в этой жизни". Подробнее »


Videos and Photos

Найти свой голосДэвид Иган всегда мечтал о "невозможном". А теперь, посмотрите на него!Подробнее »


Videos and Photos

РазличияБарри Кэрнс знает, что значит быть спортсменом с нарушениями интеллекта.Просмотреть видео »


Videos and Photos

Здоровые спортсменыНаши бесплатные клиники изменяют жизнь к лучшему.Просмотреть видео »


Videos and Photos

Надежда для ГаитиЛео и Гедеон играют везде, где только могут: на полях для размещения пострадавших, в палаточных городках.Просмотреть видео »


Videos and Photos

Спорт Учит НасНаша деятельность, меняющая нашу жизнь, имеет источником своих сил спорт.Просмотреть видео »


Videos and Photos

Играя в объединенном турниреОбъединенный спорт пробуждает силы в каждом члене команды.Видео »


Special Olympics Blog

Health Needs Need Closer Examination

"You can't compete if your feet hurt, if your teeth hurt or if your ears ache."read more »

Posted on 2014-04-07 by Ryan

go to blog »



*

Special Olympics - Become a Fan