属于乔美丽的特奥舞台

七月 15, 2005

她是一个懂事的女孩,十足一个小大人的模样;她是一个勤奋的女孩,不管做任何事情都能认真对待;她是一个要求上进的女孩,面对再大的困难她都不会哭泣。她就是陆家嘴辅读学校的乔美丽同学。

Qiao meili si posing in front of a colorful board

勇敢尝试 绽放自己

       乔美丽今年16岁。以前她是一个非常自卑、内向的小女孩,不敢与人交流、脸上也少有笑容,学习成绩平平,在所有智障孩子当中她也只是最普通的一员。几年前,在老师的引导下,开始接触特奥体操并参与体操队的训练,对于肢体动作不是最协调的她来说,期间的困难是不言而喻的,她感到训练是多么痛苦的事情,而成功离自己是多么的遥远。父母也曾经想到过让孩子放弃,然而只是一个孩子的她却在父母面前说出了惊人的话语:“再辛苦我也要练,不成功我也要练”。也许就是这样一种倔强,也许正是这样的不畏艰难,乔美丽试着不断挑战自我,无论成功已否,都想要去勇敢的尝试。
       不断努力,小姑娘终于有了绽放自己的机会。在特奥体操方面,她没有取得更多的成绩。但是,在刻苦的训练中,她的意志得到了磨练,她的交往能力得到了提高,她不再把自己禁锢在自己的小圈子里,她身上突飞猛进的变化使老师和家长感到惊诧。2005年她被评上了全球特奥领袖,这个消息在校园里不胫而走,校园里都沸腾了,大家都真诚地祝福她。乔美丽脸上的笑容更灿烂了。
       的确,在大家的眼中,乔美丽已经成了一个非常耀眼的明星。在2003年3月4日,她去北京参加了2007年世界特奥运动会在上海举办的签约仪式,成功主持了北京、上海两地的赞助商晚宴,并与国际特奥会创始人一起开通了特奥网站;2004年2月26日,乔美丽去日本长野参加了全球青少年高峰会议,并成功地采访了美国前总统克林顿;2004年6月,她与王伟清同学一起成功主持了东亚区特奥足球比赛开幕式;在今年的上海市第六届特奥运动会,乔美丽又与柴俊勇副秘书长一起主持了开幕式! 
       乔美丽同学在自己特奥的舞台上写下了辉煌的一笔,同样她也在有力地书写着自己美丽的人生。乔美丽的父母身体一直不是很好,一家三口仅靠她父亲一个人微薄的工资过日子,生活非常的拮据,但是,乔美丽同学却从未因此而改变对集体的关心。有一次,班级里的几个男同学因为调皮把教室里的扫帚、簸箕给弄坏了,一连几天,教室的环境卫生很差,值日生制度因此而受到影响。乔美丽同学看在眼里,急在心里,回家后她与妈妈商量后,第二天悄悄地将家里的扫帚带到了教室,还在校门口买了一个新的簸箕,最值得称赞的是她并没有因为做了好事而夸耀自己,而是等老师发现后问了她才说出来。
       这样的事情还有很多很多,班级里有好些同学学习成绩不是很好,她平时都会主动地帮助他们复习功课;学校的值勤队伍每天都能按时到岗、认真值勤,这也是乔美丽管理得当的结果……
        所有的孩子都是老师手心里的宝,老师们忠心祝愿我们的乔美丽同学继续努力,和全体特奥运动员携起手来,共同描绘一片灿烂的晴空!


赵曾曾:希望一直在这里工作!

昔日特奥形象大使赵曾曾已经毕业,如今,她已经深深扎根在棒约翰这个大家庭中。
更多信息 ››


天生我才必有用

徐闯酷爱体育运动,由于这股对体育及特奥运动的执着和热爱,徐闯取得了常人包括他自己也难以想象的成功。
更多信息 ››




Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 220 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

Special Olympics Blog

Health Needs Need Closer Examination

"You can't compete if your feet hurt, if your teeth hurt or if your ears ache."read more »

Posted on 2014-04-07 by Ryan

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan