Help us make a difference!

Make Your Year-End Gift by Dec. 31st - your donation will be matched, dollar-for-dollar, and change more lives.

九月 21, 2012 | Asia Pacific: Singapore

女子联合足球赛

By Paige Okun

白队 泰国 VS 红/黑队 马来西亚

在2012年9月于新加坡举办的首届东南亚联合足球锦标赛上,泰国女子联合足球队展现了超卓的运动精神和热情。上半场结束时,泰国队以12比0大大领先刚刚成立的马来西亚女子队。 在中场休息时,泰国队教练一定对他的队员说了些什么。因为当两队队员回到场上比赛时,泰国队在对马来西亚赛进行指导赛。在泰国队员的指引下,马来西亚队员渐渐进入状态。泰国队员引导马来西亚队员传球,甚至纠正一名马来西亚运动员正确的球门方向。这些来自泰国的年轻女子在别的锦标赛中都是最具实力的竞争者。他们在这场比赛中甚至控制住自己不去射中球门。当球传至她们时候,她们都会小心翼翼的把球传到特殊奥运会运动员那里,让他们最后将球射进球门。更加令人难以置信的是特殊奥林匹克运动员他们会故意不射门,以便让马来西亚的守门员能够阻挡住射门。最终比分是泰国队14比0大胜马来西亚,但是马来西亚也同样是这场比赛的赢家,因为他们的技术和自信大幅提升。同时,我们要热烈称赞泰国队教练,为他能够向他的队员灌输运动精神和运动热情而赞扬他。

About Paige Okun: 我是特殊奥运会亚太区的沟通和发展部的前任总监。
Share

您是否有要分享的故事?

告诉我们您的故事,以便我们将它刊载出来供他人知晓。.



*

Special Olympics - Become a Fan